настоящий райдер

Хей, Арнольд

Мечта №1: покатать на BMX на крыше небоскрёба. Ведь это круто.
Арнольд - профессиональный райдер в дисциплине BMX Flatland и занимается этим уже более 11 лет. Он участвует в соревнованиях и мечтает стать чемпионом мира. Арнольд поддерживает любой движ: однажды он даже выступал в цирке братьев Запашных со своей программой на BMX. Арнольда вдохновляют трюки во Flatland'e и их бесконечные вариации. Он считает, что Flatland - это чистое искусство.
С St.Friday Socks Арнольд дружит уже давно. А любит он наши носки за офигительные расцветки и восторженные реакции окружающих.
Расскажи о себе и о том, с чего началось твое увлечение BMX.
Меня зовут Арнольд, мне 26 лет и я катаюсь на BMX. Изначально со всей экстрим-культурой познакомил меня мой старший брат, когда он тысячу лет назад принес домой скейт. И я такой: "О, это что такое?" Мы с ним выбрались покататься на улицу, он мне показал пару трюков. Я тоже попробовал и понял, что мне нравится скейт и я хочу кататься на скейте. И потом, спустя пару лет, он привез домой BMX. У меня обычно всякие Steals были, никогда не было каких-то спортивных экстремальных велосипедов. И я тоже начал так же пробовать и понял, что это круто и я хочу заниматься BMX. Это мое.
О чем ты мечтаешь?
Ну конечно, каждый из нас мечтает стать чемпионом мира. Потому что вот Flatland'е есть 5 этапов кубка мира и ты можешь выиграть. В детстве я мечтал стать предпринимателем. Я помню, что мечтал, что у меня будет своя заправка. Что на заправке я буду заправлять тачки бензином. Не знаю, мне это так нравилось!
Где ты катаешь? Участвуешь в каких-то шоу?
С 2006 года я катаюсь на улице. Никаких специальных залов у меня нет. Летом я катаюсь, зимой - на парковках или катаюсь на сноуборде. И на соревнованиях в Казани от Red Bull наш будущий художественный руководитель (тоже занимается тем же, чем и я) пригласил нас поучаствовать в цирке. Мы удивились - BMX в цирке это вообще нестандартно. Это был интересный опыт. Мы выступали у братьев Запашных в 2014 году и выступали в период новогодних елок. Я уже не помню, но в районе 50-60 шоу мы откатали. Было очень, конечно, круто, но и тяжело в то же время. Ну а так, параллельно цирку, я выступаю еще на своих мероприятиях.
Расскажи о свой семье.
У меня есть жена и сын, которому уже 6 месяцев. Я для себя решил, что он сам выберет для себя, чем он будет заниматься. Захочет ролики, самокат, лыжи - что угодно. Будет этим заниматься. Ну естественно, это большая ответственность. И ты понимаешь, что не только за себя отвечаешь, но еще и за сына. У меня есть свой проект, свое велошоу, которым я занимаюсь с 2014 года. Мы выступаем на всяких различных корпоративах, днях рождениях.
У тебя есть любимое место в Москве?
Блин, Москва такая большая, на самом деле, что столько мест. Я могу выделить несколько: это парк Горьково. Это супер-крутой парк, мне очень нравится. ВДНХ, Останкинский парк - это там, где Москвариум, если кто не знает. Мне нравится еще парк Царицыно, Коломенское - это очень красивый парк, там можно погулять да и покататься. Наверное, я могу выделить еще одно место - это самая первая площадка в Люберцах, где я начал кататься. Я каждый раз прохожу мимо и вспоминаю, как я провел там 10 лет на этой площадке.
Ссылки на соц. сети Арнольда:
Не забывайте делиться с друзьями и обязательно участвуйте в ежемесячном Instagram-конкурсе.
Made on
Tilda