Различаются ли носки у модника и у клоуна?
Как это часто бывает, отношение человека к цветным носкам говорит о нем больше, чем детские воспоминания матери. Ребята из дуэта «Кукота&Чехов» — Игорь Чехов и Михаил Кукота — оказались довольно разными. Монологи модника и человека, который без жены не подбирает себе ни одного лука, читайте ниже.
Игорь Чехов:

"Мой стиль это кач, мощь, непредсказуемость. В одежде это, например, эклектика, смешение стилей. Люблю надевать какой-нибудь яркий элемент: например, носки, трусы, шапку, шарф, куртку.

К моде я отношусь достаточно посредственно, не гонюсь за ней, но тем не менее пытаюсь соответствовать. Хотя иногда наоборот что-то олдскульное приятнее надеть, например, сейчас я ношу кроссовки Суперстары Адидас и пальто-кокон.
Для меня очень важны хорошие качественные носки. Ценю в них яркость и то, как они сочетаются с одеждой. Правда сейчас на мне не яркие, но это потому что я в пиджаке. А вообще у меня очень много цветных носков.

Когда вижу человека в ярких носках, то сразу понимаю, что какая-то штучка у него есть. А если в черных, то, возможно, это стремный чувак. А еще, если ты видишь человека в носках, это значит, что он уже снял обувь. Значит, как минимум, вы находитесь в одном помещении и уже сблизились. И тут, если носки прикольные, то все сразу говорят ему об этом.

Когда надеваешь яркие носки, то они всегда стреляют в тот момент, когда ты снимаешь обувь. Тут-то и вспоминаешь, что на тебе сегодня, например, носки с котами".
Михаил Кукота:
"Для меня самое главное в жизни это семья. Это то, что меня окружает. Вокруг меня должны быть только теплые, добрые, искренние люди и семья. Эти ценности преобладают в каждом нормальном здравомыслящем человеке. Это самое ценное, самое главное для меня.

Трудно сказать, что такое мой стиль. Скорее всего, это моя жена, потому что она подбирает мне одежду. Причем в основном через подарки: «Любимый, сегодня я дарю тебе вот эту рубашку». А я человек творческий, не могу сконцентрироваться на чем-то одном. Вы же видели, как многие великие ходят черт знает в чем, так и я. Если бы не моя жена, то сейчас перед вами был бы какой-нибудь оборванец.
К тому же, сейчас нет ощущения, что нужно идти по магазинам покупать шмотки. Раньше, когда мы были молодыми, мы только и бежали за модой, а сейчас это ощущение пропало.

Мне очень интересно, что мы будем носить в будущем. Может быть, один комбинезон, который сможет подстраиваться под любую погоду?

По поводу носков. В последнее время я выбираю только черные и белые. И если есть какой-то рисунок, то я не против.

Я раньше был клоуном, и вот они носят яркие носки. Но это совершенно другая история. Клоунский костюм — это образ, который потом работает на сцене. Это более скрупулезно, чем ежедневное одевание носков в обычной жизни. Это просто два разных мира. У клоуна все должно быть оправдано: и носки, и брюки, и пальцы, и грязная борода, и глаза, и волосы. Все эти детали очень важны. Зрителю приятно смотреть на такого интересного человека: «А это не галстук: это шнурок от ботинок! Да… Он бедный!» Представляете, сколько возникает ассоциаций, сколько чувств, эмоций.

У клоуна должны быть видны окончания его головы и ног. Например, обувь должна быть с белой окантовкой, которая говорит, что его тело закончилось здесь, чтобы ты видел, как он передвигает ногами. И если у тебя красный носок, то он должен закончиться красным носом. Когда я был клоуном, я любил красные и разноцветные носки. Разноцветные носки создают хаос: это значит, что человек многогранен".
Made on
Tilda