LOOKBOOK

Запрещено запрещать: новая коллекция «Рейв-Хиппи»

Сразу спойлер: это — наша самая большая коллекция. Почти 40 пар носков, более 60 экземпляров одежды и аксессуаров. Тысячи часов работы, десяток бессонных ночей. Надеемся, теперь ещё и сотни счастливых фрайдеров по всему миру!
Коллекцию «Рейв-Хиппи» мы посвятили пятидесятилетию рок-фестиваля «Вудсток». Как и события 70-х — эпохи хиппи, пацифизма, сексуальных революций — каждый элемент релиза наполнен любовью к миру и призывом личной независимости.

Раскрыть тему неизбежной свободы нам помогли студенты Gogol School, принявшие участие в съемке лукбука. Поэтому, по традиции, сначала хотим познакомить вас с фотокарточками. Посмотрите, вглядитесь, прочувствуйте!
Credits
Фотограф: Роман Ерофеев @drunk_crucian

Модели, студенты Gogol School: Шарлотта Корюкина @nazabore, Сергей Ильин @ilyinman, Екатерина Власова @sladkaya_59

Muah, студентка Gogol School: Ро Аракелян @ro.dior
Cтилист: Кирилл Романов @romanov.style
Фото бэкстейдж: Олег Любарский @oleg.lubarsky
Про вдохновение
Источником идей стал 1969 год. В нём, далеком и прекрасном, произошло аж два космических события: Нил Армстронг высадился на Луну, а хиппи за*#шили Вудсток! Первый рок-фест в истории.

500 тысяч участников собрались где-то в открытом поле, чтобы послушать The Who, Дженис Джоплин, Джими Хендрикси и знатно угареть. За три дня секса, наркотиков и рок-н-ролла (вернее «мира, любви и музыки» — такой у них был девиз) уходящая эпоха хиппи успела наделать кучу масштабных дел: пошеймить правительство за войну во Вьетнаме, покупаться в лужах грязи, совершить несколько локальных секс-революции и родить пару реальных детей. Как этим не вдохновиться?

В этом году, ровно 50 лет спустя, фестиваль пройдёт снова. Может, кто-нибудь из вас, свозит наши худи и носки на этот open-air?
Про модели
Грибы, голуби, леопард, цветы, музыка и лозунги 60-х — да, в этой коллекции мы смешали всё, что нас смешит, бодрит и радует. А также то, чего нам часто не хватает в современном мире — немного яркости на улицах, самоиронии в глазах окружающих и воздуха, пьянящего свободой. Смиксовав все эти темы, вот что получили.

Цветочные и растительные принты. Тренды недель моды, кстати! «Маковое поле» отражает популярные места проведения фестивалей, «Грибной дождь» — любовь хиппи к природе, а «Земляничная поляна» — человеческую целостность с окружающим миром.

Леопардовые и голубиные паттерны. Отсылают нас к животной принадлежности человека и важности его слияния с природным началом. А уличные голуби в «Голубиная охота» и «Очень важные дела» напоминают, что, взобравшись на верхушку социальной лестницы, не стоит забывать свой двор, подъезд и пацанов.

Манифесты. Часть коллекции, которая включает в себя переделанные лозунги 70-х, — «Make lol not war», «Запрещено запрещать», и фразы в стиле любимой нами иронии, «Не беси меня», «Мы требуем перемен!».
Про одежду и сумки
Мы сделали стандартные наборы нижнего белья (футболки с принтами, шорты, трусы), футболки, худи, рюкзаки разных размеров, сумки-фляги и поясные сумки.

Почти все экземпляры одежды и аксессуаров имеют своего брата-близнеца (или даже несколько!). Так что прикупив себе крутую тишку или худи, можно дополнить лук по цвету/смыслу сумкой и носками! Стиль, удобство и всё такое.
В лукбук мы решительно не смогли уместить все модели коллекции. Поэтому заглядывайте сюда, чтобы рассмотреть каждую из них внимательно!
Поделитесь новостью об этом релизе с друзьями!

А ещё обязательно участвуйте в нашем Instagram-конкурсе. В нём каждую неделю мы дарим победителю 9 пар носков!
Похожие материалы:
Хочу получать скидки и новости!
© 2015 St.FRIDAY Socks
Made on
Tilda