cinemaholics

Кино и носки. Катя Карслиди

Как вести блог Cinemaholics, мечтать о съемках собственного фильма и просто наслаждаться жизнью.
Вот так.
Катя Карслиди - основатель проекта Cinemaholics. Катя любит хорошее кино, часто ездит по кинофестивалям, а на досуге мониторит питерские секонд-хэнды. Аксессуары St.Friday Socks давно стали частью ее стиля и она любит сочетать наши яркие носки с любимыми винтажными платьями.
Мы поговорили с Катей, узнали, чем она живет и что ее вдохновляет. А также обсудили кино, прогулялись по городу и сняли это все на камеру. Получилось вот такое видео. Смотрим и вдохновляемся.
С чего начало твое увлечение кинематографом?
Я помню, что я увидела фильм Жана-Пьера Жёне «Город потерянных детей», когда мне было лет 12. Мама мне даже не разрешала его смотреть, потому что реклама была очень страшной. Я подождала, пока все лягут спать, посмотрела его. Там творилось что-то невероятное, и мне это всё очень понравилось. И я начала интересоваться, что же там еще французы-то снимают. И потом, когда я уже поступила на модельера (я не киновед по образованию), последние два курса я просто читала «Empire» под партой - журнал о кино, который тогда вёл Роман Волобуев. Я абсолютно не училась по специализации модельер. И мне было все это очень сильно интересно. После того, как я отучилась, я пошла работать. Продавать DVD-диски. И тогда я смотрела просто по 4-5 фильмов в день, не переставая, потому что я просто не могла оторваться. И как-то вот одно за другое зацепилось, собственно, из работы вырос киноблог.
Как ты относишься к кинообразованию?
Тарантино не ходил в киношколу, очень многие знаменитые режиссеры не ходили в киношколу. Но в противовес им также есть Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, которые получили профильное образование. Я просто не верю в кинообразование в России на данный момент, но я надеюсь, что ситуация изменится к лучшему.
Когда ты будешь снимать свой фильм?
Я задаю себе этот вопрос каждый день, но мне кажется, что фильм - это какое-то высказывание, это какой-то statement. Это диалог, и я отношусь к этому очень серьезно и, если я когда-нибудь сниму свой фильм, думаю, я должна понимать, что у меня есть какая-то целостная мысль и какая-то тема, которую я бы хотела развить и которую я бы хотела обсудить со зрителем. Я каждый раз себе говорю, что я сниму свой фильм, когда буду немного помудрее. Я думаю, что с этим делом не стоит спешить – пока можно пообсуждать чужие фильмы.
Чем ты занимаешься в свободное время?
Мне кажется, что всё моё свободное время отнимает работа, потому что, во-первых, у меня мой сайт cinemaholics. Веду социальные медиа для прокатной компании, делаю какой-то фриланс, связанный с текстами о кино. Если я не делаю это, то я гуляю с друзьями, мы ходим по секонд-хэндам, выбираем какие-нибудь классные винтажные вещи.
Как ты познакомилась с St. Friday Socks?
Это был очень весёлый день в нашей жизни: одна из моих близких подруг нашла вакансию на headhunter в St. Friday Socks. Там им требовался дизайнер и SMM-щик, я как раз SMM-щик, а моя подруга дизайнер. Мы обе отправили свои резюме, Джему взяли сразу в St. Friday Socks, а я не прошла. С тех пор моя подруга там работает, и мне вообще очень нравятся коллекции, которые они делают, особенно последняя с Кроненбергом, с мухами и тому подобным. И как-то их носки уже за год, почти за год, стали уже частью моего гардероба.
У тебя есть любимые места в Петербурге?
Это кофейни, потому что в Петербурге самые лучшие кофейни в России, мне кажется. У нас есть Голицын Лофт, Coffee 3, Пиф-Пав бар, The Doris Day, Sibaristica. Это именно кофейни, я очень редко хожу в бары или куда-то еще.
Ссылки на соц. сети Кати Карслиди:

Не забывайте делиться с друзьями