лимитированая серия
Сообразили на троих: коллаборация музея Артмуза, St.Friday Socks и Виктора Забуги
Вместо холстов - спортивные носки, вместо принтов - современное искусство: короче, мы дропнули совместную коллекцию с Виктором Забугой и музеем Артмуза. Приготовьтесь, будет больно!
Не хотели никого напугать предыдущим громким заявлением. Все просто: наша коллекция приурочена к выставке "Дисперсия боли", которая проходит со второго мая в творческом кластере на Васильевском острове - музее современного искусства Артмуза. Один из хедлайнеров "Дисперсии" - Виктор Забуга. В основе лимитированной серии спортивных носков три картины художника и татуировщика: «Пьяный ангел», «Лучшие друзья» и «Любовь под зонтом».


Это пьяный ангел. Он овладел мастерством сомелье и соблазняет пригубить бокал красного. Из вежливости, конечно, можно отказаться, но мы не рекомендуем.



А это - лучшие друзья из преисподней наслаждаются прогулкой рука об руку. Ну или нога об ногу, история об этом умалчивает.


А этот носочек наш любимый - "Любовь под зонтом", нотка питерской романтики. Не носки, а ода нежным чувствам, которые не зависят от погоды.

Кто такой Виктор Забуга?
Во-первых, человек с запоминающейся фамилией. Такому и тег выдумывать не надо: вместо иностранных словоизобретений Витя пишет на стенах, под железнодорожными переездами городов разных свои имя и фамилию - Виктор Забуга. Но в прошлом году художник пошел дальше и расклеил по всему городу собственные портреты, совершив своеобразный каминг-аут среди граффити-артистов города, полностью лишив свое творчество анонимности. Во-вторых, чем бы ни занимался Забуга - живописью, татуировкой, музыкой или граффити, - люди любят его за простоту, за искренность, за контрастность красок и цвета. По крайней мере, открыто признаются в этом в комментариях в Instagram. Вот и мы не смогли не влюбиться, не удержались и сделали с ним коллаб. А еще надеемся, что он простит нам, как легко мы перешли с ним на "ты". Забуга для нас - такая пестрая вселенная, вывернутая наружу и обезоруживающая своими очарованием и наивностью. Неудивительно, что наив, примитивизм - стиль, в котором работает художник.

Где-то вы точно видели этого парня
Магии Виктора Забуги подвластны даже детские сердца. Пока мы бомбили надпись носками из нового дропа, нас заприметили местные пацаны. "ЭТО ЗАБУГА!!!" - услышали мы крики за спиной, хотя на стене успели "нарисовать" только пару букв. Оборачиваемся - перед нами компания из троих ребят по метр с кепкой ростом. Демонстративно показывая факи проезжающим мимо машинам, пацаны исчезли во тьме железной дороги Витебского вокзала. Мы поймали маленьких задир на обратном пути.

"Я тоже немного граффити занимаюсь, а мой брат - прям серьезно увлекается", - объявил главный поклонник творчества Виктора. Видимо, перед нами подрастающая смена художников. Пока ребята нежно обнимают два литра лимонада "Любимый" с малиной, но в скором времени, кто знает, возьмутся за баллончики с краской. Но, судя по всему, банда уже причастна к стрит-культуре: "Вы тоже бомбите?" - "Иногда". А на вопрос "Откуда Забугу знаете?" пацаны уклончиво ответили "Ну….мы с ним знакомы". Да стопудово за одним забором стояли!

Мы попросили ребят сфоткаться с нашим носочным шедевром. Один из художников - перед вами, а другие два, как мы предположили, станут скромными, неприметными юристами или экономистами. Конечно, мы подарили каждому по паре новых носков.

Совместная коллекция вышла не просто так - она приурочена к выставке "Дисперсия боли" в музее современного искусства АРТМУЗА. Вместе с Витей раскладывают боль на полутона ощущений больше тридцати не менее искренних и прямолинейных, любящих и мыслящих людей. Кроме страсти к живописи, их, конечно, объединяет виртуозное владение тату-машинкой. "Дисперсия боли" - место для разговоров по душам и телам, где в процессе беседы зритель полностью раскрывает потенциал современных художников, выходящий за пределы татуировки.

В общем, искусство вечно, Витя - он "Как есть" - Витя, черти - они и есть черти, а любовь - она и в непогоду - любовь. Короче, без лишнего официоза приглашаем всех в Артмузу. "Дисперсия боли" продлится до 6 июня, место встречи - 13-я линия Васильевского острова, дом 70. Поэтому поспешите насладиться эмоциональным расщеплением в живописи, снимите галстуки - жарко же, смените узкие туфли на кроссовки или сандалии. А если последние натрут - наши носки - ваши носки.

Коллекция уже в продаже на нашем сайте в разделе "Limited". Цена за пару - 399 рублей, в боксе - дешевле - 897 рублей за три пары.

Заказал онлайн? - Доставим по России! А скоро новый дроп найдете в наших фирменных островках и в партнерских магазинах по всей стране.
Прошли через дисперсию боли и преисполнились любви, твои вдохновленные St. Friday Socks.


И не забывай делиться с друзьями:
Похожие материалы:
Хочу получать скидки и новости!
© 2015 St.FRIDAY Socks
Made on
Tilda